За окнами ночь

За окнами ночь и звездное небо
Помню с трудом, был или не был,
Помню огни и пустые  улыбки
Смешную любовь, наши чувства так зыбки

Так зябко лежать одному на диване
И снова один, без тебя засыпаю
Один, без тебя, в одиночества стуже
И вновь понимаю, тебе я не нужен

Не нужен совсем, со своими проблемами,
Мыслями, песнями, снова потух маяк
Слов и каких-то неловких страданий
Снова один без тебя засыпаю

Буду лежать, одинок и простужен
Буду смотреть как за окнами кружит
Снег, вновь садясь на разбитое сердце
Мне без тебя снова некуда деться

Некуда выйти, и негде приткнуться
В прорубь любви с головой окунуться
Не с кем забыть про чужих и не очень
Песня за песней, строчка за строчкой

Стежка за стежкой – зашью свою память
Нечего больше тебе мне оставить
Кроме ошметков разбитого сердца
В стуже разбитой любви не согреться

Спичками путь в темноте освещаю
Песню за песней тебе посвящая
Строчку за строчкой и стежку за стежкой
Я ухожу, закрывай дверь, не мешкай

Вдруг залетит в твою комнату ветер
Воспоминания затронет, заденет
Воспоминания почти позабытые
Где мы вдвоем и с глазами закрытыми.

Где мы одни вновь с мечтами, с надеждами
Так закрывай же ты дверь и не мешкай
Воспоминания всего лишь плацебо
За окнами ночь и звездное небо


Рецензии