Будешь в церкви, святой Богородице

Будешь в церкви, святой Богородице
На Покрова, тайком как-нибудь,
О греховной душе беспризорнице,
Сердцем всем помолись, не забудь.

Пред пречистой всесильной иконою
Мне за здравие свечку зажги,
Хоть одну да слезинку восковую,
Схорони у себя на груди.

За любовь, что с тобою не венчана
Пусть простит, за полыневый мед...
Богородица умная женщина:
Разберется во всем и поймет.


Рецензии