ну, не стать мне...

...ну, не стать мне правою,быть левшою - знак.
Устилаю травами родовой чердак,
Вью гнездо подстрешное вдоль небесных дюн...
Чу! Ко мне нездешняя птица Гамаюн!
Знаю, стыдно пялиться! Только чувства - всклень!
Получает пятница званье: лучший день.
Молодильным яблоком падает восток,
Сломанным корабликом - не порань висок.
Брошенная лесенка, крашеный багет.
Есть о счастье песенка? Хоть один куплет.
И в чердачной полости пела ли, плыла,
Разбивались скорости о её крыла,
За рекой Смородиной, расстилая брег,
Проступала родина сквозь ковыльный бег.
Холодок по темени, чёрный крик ворон.
Быть в плену у времени, время брать в полон.
Высотой просвеченный, ладил душу взгляд...
И вот так до вечера - гамаюнил сад...

...на карнизе двое-мы, в песенном ряду.
Гамаюн по-своему. Я - не в ту дуду..


Рецензии
Нынче и у меня о счастье нету :( Грущу

Светлана Самарина   12.09.2009 20:52     Заявить о нарушении
О счастье - обязательно будет!!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   14.09.2009 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.