Поезд в осень

Высовываясь из окна, языком ловить капли,
С чашкой чая наблюдать заход Солнца,
Кем-то когда-то ты и была мне,
Сейчас я захлопнул души оконце.

Сейчас я один и вполне доволен,
Живя без истерик и нервных воплей,
Кем-то когда-то я и был болен,
Теперь лишь от простуды пускаю сопли.

Как я? Провожаю девушек взглядами
Улыбаюсь прохожим на питерских улицах
В навозных кучах ищу я клады,
Нахожу колибри средь стаи куриц.

Заставляю забыть все, что в прошлом было,
И знаешь, родная, все забывается.
Памяти грязной поможет мыло.
Глупое прошлое в миг отмывается.

Лишь по ночам вдруг тоска находит.
Я прожигаю ее сигаретами
Встану я с Солнцем, пойду за билетами,
Скоро мой поезд в осень уходит.


Рецензии