Падающая звезда...

Куда стремятся падая все звезды,
Где прекращают странствующий век?
А может это вовсе не паденье,
А, может это лишь стремительный разбег?

Быть может это старт из темной бездны, в вечность,
Для дел святых, в космической судьбе.
Что бы исполнилось заветное желанье,
Что загадал сейчас, смотря в глаза тебе.

Они быть может, падают на землю,
что б звездной красотой  возвысить падший мир.
Что бы фантазией, и серебром вселенной,
Звучать в мелодии Орфея звонких лир.

Не жди ее падения человек усталый,
Живи в любви и не ропчи на беспощадный гнет.
Живи большим, довольствуясь лишь малым,
Твоя звезда, сама к душе короткий путь найдет.


Рецензии
А может,они падают нам в руки,но из-за того,что путь долог,мы не можем их дождаться...

Ольга Кот   28.06.2010 23:58     Заявить о нарушении
Может быть. Каждый сам представляет место их падения.
Но по большому счету, важнее что бы мы их видели в небе, а не в месте их падения. Ведь так?

Андрей Акимов-Волос   29.06.2010 01:22   Заявить о нарушении