Элегия
Седой и добрый сумрак поселился,
И к сердцу льнет покой , и на душе теплей ,
И разум мой с утратами смирился.
А за окном - снега' ! И льется прямо в дом
Все серебро бескрайней зимней ночи,
И синий лунный свет разлит в окне моем
И свет миров далеких звездных точек.
И погружаюсь вдруг я в эту тишину
И в этот мир, таинственный, нетленный,
И в сонме многих звезд ищу звезду одну ,
Что мне сияет из глубин вселенной.
Свидетельство о публикации №109091005635