Сомнения

Мир.. Создан кем?
Величие систем,
Пол сотни чьих-то странных уравнений,
Но все в одном.
Кому-то там плевать на сплошность мнений.
И это.. всё о нём.

Я долго думала, искала его в снах.
В чужих глазах, в чужом тепле.
В заботливых и ласковых руках.
В неповторимой размазне Моне.
В причудливых мелодиях.
В конце концов, в себе!
В пародиях...?
Нет, не в пародиях..)


В слезах я заходила в храмы.
Ходила на все лекции.
Я слушала все оперы, смотрела драмы.
Под действием.. инфекции?

Я не нашла ни Бога, ни сомненья в Боге,
Все очевидное уходит от меня.
Но знаете, что самое обидное?
Я не могу найти себя.


Рецензии