***

Идя, по пустым аллеям,
Наверное, забытых в полночь,
Никем, не тронутый мыслишь,
А все же, как это грустно.

Ты думаешь, что один здесь,
Хотя окружаемый тенью,
А сверху, улыбаясь, смотрит,
Луны маячок осенний.

Споткнувшись о пень, чертыхнешься,
Поднявшись с колен, отряхнешься,
Пойдя еще пару метров,
Ты сам себе улыбнешься.

И вдруг языком наиграешь,
Никем не веданный ритм,
Наверно как это грустно,
Узнать, что сейчас ты один.


Рецензии