Интронизация патриарха Алексия 2

Задумчивый схимник читает precios,
Хор стройно подпевает: аксиос.
Интронизация идёт своим чередом,
Патриархом ты будешь потом.

Кончается воскресная литургия,
У всех монахов мысли благие.
Окончилось пение Трисвятого,
Не будет у тебя облачения больше простого.

Всем присутствующим раздали свечи.
Слышны благовест радостные речи.
Патриарх возводится архиереем на горнее место,
Все мы здесь из церковного теста.

Трижды тебя усаживают на трон,
Из груди моей рвётся: вот он.
Precios "аксиос" провозглашается,
Боже, как много народу стекается.

"Аксиос" слышно и в алтаре,
"Аксиос" я читала с тобой на заре.
Монахи поют многолетие,
Мой дорогой, это трон для тебя на столетие.

Ты провозгласишь у горнего места: мир всем,
Прочитаешь "Апостол" и литургию затем.
Патриарх мой любимый уже на престоле,
Трон и тебя делить буду в нашей юдоли.


Рецензии
Второе послание к фессалоникийцам 2(4)...
С Уважением.., кто сможет разъяснить этот стих из Библии..

Артем Процевитый   13.09.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.