День и ночь

А ночь нежна и ждет любви.
Из звездной дали сшиты платья.
Ты друга милого зови,
Чтоб заключить в свои объятья.

Но где его, же ты найдешь?
По красоте уму и стати.
Чтобы во всем он был хорош,
Был воплощеньем благодати.

А день решителен и смел.
Ночную мглу он отвергает.
Вершить дела его удел,
Любви совсем не замечает.

Влюбилась ночь в тот светлый день.
К нему стремится, словно к другу.
За ним шагает словно тень, 
И жизнь пошла у них по кругу.

И родились без суеты,
На удивленье всей планеты.
Неповторимой красоты
Любви закаты и рассветы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.