Они улыбаются нам с фотографий...

Они улыбаются нам с фотографий.
Ты правильно делаешь, помня: они чужие
и в любой момент пошлют тебя нафиг,
собственно, - как и ты их.
Человек одинок по порядку вещей в природе.
Исключенья всего лишь ведут себя лицемерно.
Одиночки, изгои, такие как я, напротив
просто слишком честны; хотя врятли ведут себя верно.

Чем меньше твой город, тем раньше ты видишь правду -
время слежения за человеком - как лупа.
Отсюда, попутчиков лучше всего узнают космонавты,
экипажи подлодок, влюблённые (после влюблённости глупой).
Они улыбаются нам с фотографий,
в лаконичном рассказе их жизни - одни запятые.
И на безлимите мне жалко потраченный траффик.
Я помню и рад, что они мне чужие.

о9.о9.о9


Рецензии