Экспансия наоборот

          

Журавлиные крики над осеннею рощей.
Перелётные птицы вновь построили клин.
Им бы здесь зимовать. И чего было б проще,
Но они улетают из родимых долин.
Белый снег журавлям не приносит удачи.
Белый снег журавлей гонит из дому прочь.
Надевают они балахон от Версачи
И дрейфуют по небу горизонты толочь.
Пусть летят, мы не будем им устраивать проводы.
Пусть летят,  если крылья держат ветра поток.
Мы не «за» и не «против», ни к чему птицам доводы.
Ну, какой им зимою, в нашей местности прок.
Белоснежные птицы плавно крыльями машут.
Их земля провожает, грустно смотрит им вслед.
Где же тут справедливость? Если в Африке  «наши»;
А в России сегодня, «наших»,  вообщем-то,  нет.


Рецензии