Ростан...

Я удивляться перестал
И самому себе, и людям...
Пылится в стелаже Ростан,
Руссо, напротив, неподсуден.
Мой Ницше обветшал до дыр -
Когда всё скажет Заратустра?
Наполнен мудростью сей мир,
Но, с мудростью одной, так пусто...
И я, потерян сам собой,
Средь книг моей библиотеки.
Пустынный призрачный покой
Не просвятит меня вовеки...
О, позабытый "Сирано",
Привет, мой друг! Тоска заела.
Рапиру! Шляпу! И перо!
Вот это да! Приступим к делу...


Рецензии