На рассвете

Смотрю на новый свод небес —
Вчера сотворено!
Смотрю на новый свежий лес.
Распахнуто окно.
И праздничный еловый бор,
Как облако, стоит.
Из окон виден желтый сор.
Так лето говорит.
Под бором сор,
Усталый взор
Ласкают облака.
Иголки, лестница, узор,
Течет одна река.
И в той реке,
Невдалеке
Купает херувим
И крылышки, и спинку,
Нимб
Горит, и мы стоим.
Стоим в окне,
И где река
Течет, не знаю я.
Проходит сон, и на Луне
Дымится полынья.
27 июля 2008 г


Рецензии