can t stop

можешь улыбаться?нет?

в моих снах вырваны страницы,
залиты расплавившимся шоколадом страницы книг,
и вино в граненом стакане напоминает чужую кровь.
прощай,я расплачусь серебрянными монетами за свой покой,
за боль в районе сердца,за испорченные нервы,
пока я не найду,а я выберу время искать,
пока я не найду,меня свяжут поездами и шпалами
и пустят на самотек,пустят выбирать и отхаркивать бессловесное,вымученное.
я держу стакан в руке,а мысли,как беспорядочное порно,
показывают одни за одним кадры великой катастрофы,
не моей судьбы.

расскажи,как идут поезда,как сходят с колеи трамваи не моей мечты,
давай,расскажи мне под озорные биты,под пробитые контролером сердца,
я ношу тебя внутри черных пистолетных зрачков,
ношу с собой дулом пневматического пистолета,
неотправленной стопкой смс.

а по ночам мне сниться липкая кровь испорченного сознания,
я всегда говорил,что никто не должен страдать,
но слова в глотке комом и дымом сигареты наружу вылетают завитки
моих легких,моих прокашлянных легких.
я всегда мечтал быть больным,быть несерьезным,
таким интересеным,таким,каким мечтают быть все в пятнадцать лет,
а потом я просто перевернул пару страниц,уронил с полки пару книг,
и перестал задумываться о себе,о своем поведении,
просто делаю то,что хочу - и тяжелые сигареты пачками,и дни в больницах,
и слова не в глотке,а выплеснутые наружу презрительной ухмылкой лица.
я перестал бояться самого себя,бояться быть глупым  - всему этому учат,
учат быть сильнее,но ты сам выбираешь,я всегда ведь говорил,
что люди не должны страдать,ты всегда говорил мне вибрациями проводов.
я нахожу какую-то истину в стакане крепкого алкогольного,
в дыме от сигарет,в случайных фразах,книгах,фильмах,людях
и прочем,вертящемся вокруг меня.
так проходят корками застарелые шрамы,так опадает осенняя листва,
я читаю на кухне ремарка и,бывает,схожу с ума.


Рецензии
Вразумительного сейчас ничего не скажу. Эту поэзию надо петь, отстранённо, будто не очём - как Роберт Смит.

И да. Я читаю на кухне Ремарка.

Анна Лигейя Шутова   13.09.2009 22:47     Заявить о нарушении
мне говорили,что надо петь или шептать,но я ничего не умею этого
и слова приходят только после первого стакана крепкого
судьба,наверное

а потом забившись в угол кровати под осенним солнцем греть страницы книги.да.
спасибо.

Раймонд Хангт   14.09.2009 17:12   Заявить о нарушении