Время года

Как вьются ласточки–стрижи!
Ты им попробуй, покажи
Кулак и семечки. И вот
Вдруг наступает Новый год.
Как вьется снег. Из камелька
Не видно малого пока:
Как в Рождество играет ветер
И как луна на белом свете
Одна висит. И ясный день
Торопит зиму. Мне не лень
Писать и петь. Луна полна
И дует ветер из окна.
А летом камелек уже
не топится. И госпоже
Моих висков, болезни не
Поддамся. Голуби в окне
Стараются. Прошла весна:
Свет белый ясен и луна.
2008 год


Рецензии