Репетиция записки, или Поэтам-самиздатовцам 60-80-

"...но только вот предсмертную записку
не пишут в тишине по пустяку..."
Леонид Губанов

Тогда – говорите – вас НЕ издавали?
Но были вам зрители, вас признавали!
Сейчас поголовно – лишь мёртвые зоны,
подстрижены, словно слепые газоны.

Сейчас ещё хуже! Сейчас ещё гаже!
Кому ты тут нужен? Кому ты тут важен?
И, вымотав душу, за них ты страдаешь,
как рыба на суше безмолвно рыдаешь.

Твой стих напечатан в глухом интернете,
твой крик запечатан запиской в конверте, 
предсмертной запиской, что их не обидит,
но этой записки никто не увидит,
как роз, о которых покойник мечтает,
как слёз, что несчастная рыба глотает...

10.09.09


Рецензии
Интернет не глухой, а всеслышащий! Я слышу тебя, сиреневая леди...
Фатхула Джамаль, Король поэтов


Фатхула Джамаль   14.11.2009 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.