Хроники. День третий. На огонёк

Закрыл окно... Сквозняк
Уносит мысли прочь.
Пустеет голова,
И песня невесома.
А голос твой, дразня,
Зовёт и манит в ночь -
Неспящая сова
И я - породы псовых...

Бесстрашный полумрак
И капелька вина.
Чадящая свеча
И тени неуюта.
И беспокойный страх -
Невнятная вина -
Покатого плеча
Касается Малютой.

Что пытка, что любовь,
Всё на пределе сил.
Всё словно не со мной...
Со стороны вздыхаю.   
Где чувств моих прибой
Корабликом носил
Над тёмною волной
Тетрадку со стихами?

Туда не добрести
Ни днём и ни в ночи.
Туманная Луна
Уступит мне дорогу.
Но слышится: "Прости..."
На огонёк свечи
Придёт ко мне Она -
Святая Недотрога...


Рецензии
Евгений, чувствуется, что строчки из глубины души. Особенно понравилось
"Что пытка, что любовь...
Всё на пределе сил."
Я сейчас тоже чувствую именно так.
С теплом.

Магда Норис   10.09.2009 20:27     Заявить о нарушении
Магда, не грустите...Хотя это необходимо порой...
Спасибо! С теплом - Женя.

Евгений Акимцев   11.09.2009 11:39   Заявить о нарушении