Среди зверей

Среди зверей, под масками снующих
Среди пещер и каменных лесов
Был слышен голос, тихий и поющий,
Пребивавший ночью ропот сов.

Он ведал нам про жизнь свою простую
Про пенье птиц, про плач морской волны.
Про то, как жить не плача, не тоскуя.
И в высь смотреть отображая сны.

Но голос мерк. И вой животных дивных
С высоким разумом и мертвою душой.
Пугал мечты, пугал сердца невинных
Скрывал тепло, забвенье и покой.

О человечество! Рабы познаний новых!
Рабы пороков, придуманных собой.
Цивилизация-приют души бездонной.
Гонцов за властью и деньгами строй.

Среди зверей, под масками снующих.
Среди тоски, отчаянной борьбы
За жизнь!Был слышен голос необычный.
Исчезнувший средь вечной суеты...

                2006(осень)


Рецензии