Кувшинки Офелии...

Дальний берег Эльсинора,
Замок Кронеборг,
Ночь лежит на древних скалах,
Тихо дремлет Бог.
До туманного рассвета
Несколько часов,
Только песенке девичьей
Не хватает слов.
Ты невинна и прекрасна,
Кто осудит страсть,
Если лилией, под воду -
В вечность собралась.
Кто назвал тебя безумной -
Носит в сердце лёд.
Глубже, глубже,
В воду, в воду -
Белизна и мёд!
За тобой плывут кувшинки -
Выпали из рук,
Где Офелии наследство?
Вот - букет из мук.
Лилий белые бутоны,
Листья и трава...
Может быть такой,
Мой милый, я тебе нужна?


Рецензии
Как будто Офелия поёт...:((

Лара Мишанова   02.09.2010 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.