Одиночество...

Что делать, если чувство одиночества
Все заполняет, топит, бередит?
Похожее на давнее пророчество.
Внутри все колит и болит.

Оно всегда слоняется тенями.
Стучит в окно или скребётся в дверь.
Порою заставляет жить, но днями
Напоминает боль былых потерь.

Вот так заметишь где-то в уголочке
Сидит оно, печалится с тобой.
От холода сжимается в комочек
И колит грустным взглядом, как иглой.

Бывает просто в воздухе витает
И с вздохом каждым вновь сжимает грудь.
Как оказалось здесь, оно не знает.
Не знает даже как ему уснуть.

Бывает ветерком сквозит по дому,
Молитвы шепчет, прячется, грустит.
Вот одиночество! Ведь каждому знакомо,
Как сердце заскучавшее скрепит

В его движеньях видятся миноры
Печален силуэт. Оно палач.
Вся жизнь его сплошные коридоры.
Оттуда раздается тихий плач.

И тень сия с тобой навеки будет
Так холодна, но все-таки близка.
Она одна тебя не позабудет.
Всегда с тобой, хоть не всегда видна.

Вы мыслите, что это ерунда?
Но знаете, гласит одно пророчество...
Что человек не остается никогда
Один. Всегда с ним рядом одиночество

                06.09.2009.


Рецензии