Моя старость

Я сейчас на себя совсем не похож,
Походить я стал на опавший ясень.
Отцвела уж давно головы моя рожь,
Да и лик мой теперь не так прекрасен.

Закрывается дверь моя в прошлое,
Дальше ходу теперь тоже нет.
И засыпаны белой порошею
Будни пройденных лет.

С глаз моих осыпались брызги,
Превратились они в седину.
И теперь они словно огрызки
Тычут на старость мою.

Цвет волос моих тоже опал,
Он теперь словно родины снег,
Напоминать только часто мне стал
Быстрой юности моей бег.

И душа теперь проходит,
Как и молодость прошла.
Раньше не знал, что уходит
По каплям людская душа.


Рецензии
почему от мужского имени?

Алексей Петров-Странник   01.11.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.