За семицветиком
Летом на рассвете
Мне в саду сорвать цветы,
Подарить букетик,
Подари мне не пучок
Пёстрых цветов этих,
А всего один цветок -
Цветик-семицветик.
Ты узнай, где он растёт -
Цветик-семицветик тот,
Где он расцветает.
Ты узнай, когда цветёт,
Где он раскрывает
Лепестки, но не срывай
Цветик-семицветик,
Ведь один такой бывает
Он на белом свете.
ПРИПЕВ:
Ты за ним к семи морям,
Ты за ним к семи холмам,
Ты за ним к седьмому небу
Поспеши туда, где не был.
За алым парусом, цветком,
За оранжевой рекой,
И за золотым ключом,
Изумрудным городом,
За зелёным за лучом,
И за рыбкой золотой,
И за голубой мечтой,
И за синей птицей этой,
За фиалкой фиолетовой,
Радугою разноцветной
Поспеши, за семицветиком.
Он раскроет нам семь тайн,
Семь своих секретов
С лепестками, лишь узнай,
Где цветочек этот.
У него семь лепестков -
Разного все цвета.
Все семь радужных цветов
Есть в цветочке этом.
Расцветёт для нас цветок
Этот разноцветный.
Оторвёт нам лепесток
Его каждый ветер.
И укажет лепесток,
Оторвавшись с ветки,
Путь на запад иль восток.
Непростой совсем цветок -
Цветик-семицветик. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109091004612