Читая Гарри Поттера...
Спят потемневшие гроты.
Я тоже хочу света и теплоты,
Гарри Поттер!
Звезды затухли и месяц погас
В Годриковой впадине.
Нам бы с тобою прикончить сейчас
Гада иль гадину…
Свет из пустого окна еле виден-
Смотрим, пугаемся шорохов…
Разве из этого дома выйдет
Долохов?
Наш с тобой путь криво- накриво скроен,
В пустом переулке таится вор.
Ты разве не знаешь, где упокоен
Дамблдор?
Знаешь… Не хочешь о нем говорить.
Злишься- и я понимаю.
Но как же волненье проклятое скрыть?
И я вспоминаю…
Как будто вчера безобидное зелье
В котлах вы варите…
И ты никогда не узнаешь о смерти
Чарити…
И ты никогда не узнаешь, что Белла
Нашла покой…
Что Сириус с мотрит с темного неба
На нас с тобой…
Все мысли и чувства в себе уместить?
Боюсь, будешь плох головою,
Но в памяти омут лицо опустить
Страшнее порою.
Вспомни тот суд…И убийцу…Он знал…
Как же не поняли раньше,
Что Пожирателем Смерти стал
Крауч младший?
Палочку «Люмосом» нам зажигать ,
Поверь, никчему.
Я уж не знаю кому доверять
И верить кому…
Спроси у Трелони: «Друзь я иль враги
Смерть нам на завтрак готовят?»
И тихо: «Откроет ли тайны свои
Грегорович? »
Смех и шуршание…Где-то у ног…
Мы все бесшумнее дышим…
Кто там – никак ты понять не мог,-
А я говорю еле слышно:
«Сколько еще бесполезных идей
В Вашем пере, Рита Скиттер?»
А ты «Какого предавать друзей?»-
Спроси у Питтера.
Там на дороге тело лежит,
А рядышком трутся гиены….
Я говорю, и мой голос дрожит-
Я опознала Стэна:
«Здравствуй, дружок! Вот напасть так напасть!
Я даже верю с трудом…
Как же в автобус твой смог попасть
Реддл Том?»
Впалые щеки, седые виски,
Палочка сломана надвое…
Надо бы тело в лесок отнести…
Надо бы, надо бы…
К то же сильнее? Кто переживет?
Кто не падет от ударов?
Может быть, завтра кого-то убьет
Игорь Каркаров…
Если бы кто-то подсчитывал жертвы
В этой чудесной и жуткой войне,
Я бы смогла отдаться первой
Тьме…
Где-то в болоте вспенилась муть,
Бабочки кружатся где-то…
Мы на рассвете продолжим свой путь.
Мы служим свету.
Свидетельство о публикации №109091004568