Да, наглым взором много можно...

Алкаю взором
Ее – она ж измором
Меня берет…
Арнаут Даниэль (пер. А. Г. Наймана)

Да, наглым взором много можно –
Он проникает без труда,
Куда и очень осторожных
И   то пускают не всегда.

Он и разведчик, и посол.
Как порожденье страсти, муки
Мечты любые превзошел.
За ним потом придут и руки.

Пока ее ласкаю взором
И улыбаюсь ей при этом,
Себя не чувствую я вором,
Развратником или аскетом.

Замена счастья жадный взор,
Особенно, когда в упор…
02.05.03


Рецензии