Подснежник

Белой рыхлой пеленой
Он таинственно сокрыт,
Ждёт лишь участи одной:
Оттепели ждёт весной;
Снегом бережно укрыт.

Месяц срезал как серпом.
Тленным стан когда-то был.
В зябком царствии ночном
Удобряет землю он,
Сердцем праведным остыл.

В хмурой бездне ледяной
Думой лёгкой одержим,
В ней играет летний зной,
Мимолётен в ней покой,
И мятежных нет там зим.


Рецензии