Королева потоков
И суровых скалистых гор!
Ослепительней острой стали
Твой насквозь пронзающий взор.
Я пришел – мне некуда деться –
Чтоб в суровых твоих краях
Остудить раскаленное сердце
В ледяных прозрачных струях,
Ночью с бурным сливаться ветром,
И, встречая рожденье дня,
Окунаться в пучину рассветного
Очищающего огня.
Королева! Позволь остаться!
Не мечтать о твоих горах
Тем, в чьих душах еще гнездятся
Вожделение, ложь и страх.
Одного лишь я ныне жажду:
На твоем каменистом пути
Сущность истинную однажды
Что утеряна, обрести,
И, обитель твою покинув,
От ветров и вершин ледяных
Возвратиться к родным долинам
Тем, кем был – и совсем иным.
1991
Свидетельство о публикации №109091004449
Эльви Шарипова 24.09.2009 22:48 Заявить о нарушении
А какие именно рифмы Вас чуть смутили? Буду благодарен, если укажете.
С уважением - Сергей.
Сергей Лебедев 3 24.09.2009 23:26 Заявить о нарушении