Софьюшке
Мечта художника, поэта.
Ты солнцем утренним согрета,
Как дали снежные чиста.
В час сумрака, в час ночи длиной
Ты заменяешь солнца лик.
Весь образ твой почти былинный
Во веки будет не забыт.
Сквозь время ум твой и краса
Пройдут почти что неизменно
И страсти полные глаза,
Как море будут многопены.
Душой, как прежде ты чиста,
А в мыслях просто демон сущий.
Но всё же тяжкие врата
Тебе откроет Всемогущий.
Свидетельство о публикации №109091004292