День выдающийся сегодня. Средней дочурочке В

День выдающийся сегодня. Средней дочурочке В.

Татьяна Жилина

День выдающийся сегодня,
Особый день, а не простой.
У средней дочки день рожденья,
Моей любимой, дорогой.

Как благодарна я судьбе
За то, что мне она послала
Три милых дочки, а не две,
Как раньше я предполагала.

Пусть в этот самый главный день,
В день славный твоего рожденья,
Звучат в твоей душе как песнь
Четверостишья поздравленья.

Моя прелестная, родная,
На целом свете лучше нет!
Быть может, плохо понимаю,
Как уберечь тебя от бед.

Чем, подскажи, помочь могу я,
Как лёд обиды растопить?
Ты знаешь, что тебя люблю я,
Тебе желаю в счастье жить.

Красавица моя и фея,
Принцесса и царевна!
Тебя завидев, парни все,
Должны бы преклонять колено.

Ты за короткий жизни путь
Во многом преуспела:
Образованье получить,
Хозяйством овладела.

Племянниц всех своих растить
Ты сёстрам помогала.
И мне опорой в жизни быть
Ты вместе с ними стала.

Благодарю тебя за всё,
Что было и что будет.
И знаю, что из вас никто
Про маму не забудет.

Тебе сегодня я желаю
Огромной радости земной,
Чтоб жизни путь твой освещая,
Сияло б Солнце над тобой.

Хочу я, чтобы новый день
С улыбкой ты всегда встречала,
Чтоб грусти и печали тень
Тебя в пути не омрачала.

Чтобы твоим задорным смехом
Твой полон был бы дом всегда,
И не могло б заставить смолкнуть
Его ничто и никогда.

Пусть сбудутся твои мечты,
Лицом фортуна повернётся,
Из звёзд с небесной высоты
Дождь счастья на тебя прольётся.

Здоровье крепнет ото дня,
В труде сопутствует удача,
Всех благ желаю для тебя,
И принца на коне, в придачу.

И в день рожденья твоего
Ты помни, дочка, непременно,
Что рядом ты всегда со мной,
И в сердце и в душе нетленной.
10.09.2009


Рецензии
Вы счастливая мама, у Вас целых три драгоценные дочки! Поздравляю!

Алексей Драчёв   26.12.2009 18:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Спасибо за прочтение, за поздравление, которые я принимаю в качестве положительного отзыва не только на стихотворение.

Три дочки и шесть внучек! Это и счастье и богатство!

Как это доставалось, можете при желании узнать из раздела "С Прозой на ВЫ" в "Одна": http://www.stihi.ru/2009/11/20/7912.

У Вас это счастье наступит так скоро, что не успеете оглянуться.

Подержать на руках малютку, принюхаться к запаху молока, Солнца и кислинки, встретить беззубую радушную и светлую улыбку малышки, услышать её или его первые "АГУ" - это ли не верх счастья!

Желаю Вам большого счастья и много!

С уважением, Татьяна.
26.12.2009

Татьяна Жилина   26.12.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.