Из самого искреннего

Воспоминанья. Надоедливые, душные
Я так устала. Не пытаюсь и понять
Что было хуже, а что было лучшим мне,
И вот - опять. И прошлое опять…

Захлёбываюсь в море вязком – сказочном,
Где топят корабли чужих надежд
Так музыка играет… грязно-праздничная:
С грязи не отскрести златых одежд.

Так душно… так хотелось кроху свежего,
Весеннего, чуть горького, хмельного.
Пьяна я и разлукой, и надеждою,
Несказанною болью полуслова.

Так мучил. Будто грелся радостью
Чужой обиды, злости перечёркнутой.
Чужая боль лилась на разум сладостью,
Она всегда с тобой была - заботливой.

Не так, как я. Со мною надо спорить.
Со мною надо жить, негодовать.
А там - спокойно. Там - сплошное море.
Там небо, чайки. Просто тишь да гладь…

Остался б с нею - что меня тревожить?
Ты приходил. Опять, опять, опять…
Скажи: ведь что-то тебя гложет?
Ведь что-то там не можешь ты унять?

Молчит. Так душно…хочется кричать.
Вокруг играют арфы золочёные.
И вновь. И вновь, и вновь молчат
Давно забытые, давно прощённые.

Воспоминанья. Надоедливые, душные
Скажи: ну сколько? Может, будем равными…
Да только в прошлом мы застряли душами,
Да только в прошлом мы застряли ранами.


Рецензии