В рощице
Меж стройных стволов белокрапчатых, в листьях порхающих,
Грустится сентябрьским нынешним днём по кому же Вам,
По ком огонёк серых глаз восхищённо-мечтающих?
По ком эти вздохи горячие и голубиные,
Румянец на щёчках, нервозность блуждающих пальчиков,
Кому эти слёзки прозрачно-горчаще-рябинные,
Росинками павшие в пух голубых одуванчиков?
И эта ромашка на тесном чудесном корсетике
Приколота Вами зачем – для кого украшение?
Вы не замечаете роскоши красок, патетики
Осенней – Вам в эти минуты не до окружения –
Бредёте,
вся – слух –
вдруг дорога у поля лошадками
Зацокает под серебристое пенье бубенчика?! …
А листья ложатся под ножки на землю заплатками,
И Вы, опечаленно-хрупки, похожи на птенчика.
a la...
Свидетельство о публикации №109091003928
Так, обобщаем факты: серые глаза, румянец на щёчках, не блондинка, морщинки у рта. Срочно на фоторобот)))
Махнач Сергей Юрьевсын 02.10.2012 14:06 Заявить о нарушении