Шаг
В его душе звенела лира.
Но бич поэтов на века
Дурмана нежная рука.
Теряя в жизни идеалы,
То в омуты, а то на скалы,
Ведя с судьбою вечный бой,
Остался он самим собой.
Но задавила повседневность,
В его душе проснулась ревность
К тем, кто не льёт напрасных слёз,
К персонажам своих грёз.
Решил отринуть мир обмана,
Уйти от сладкого дурмана.
Последний шаг. Рай или ад?
Неважно. Лишь бы не назад.
Свидетельство о публикации №109091003848