Луна

В бликах кровавых красива луна,
Она королева на небе одна.
В бледном сиянье все мирозданье словно мираж,
Луна королева ходит по небу, она ночной страж.
Молитвы луне на лысой горе поют стаи волков,
Ее свет обнимает и закипает в людских венах кровь.
Люди, как волки, дрязги и склоки- все это днем,
А ночью стихаем, луне посвящаем- тосты и пьем.
Люди и звери луне надоели за тысячи лет,
Она ненавидит все то, что видит, стал ледяным ее свет.
Сводит с ума своим видом луна всех на земле,
Она освещает и провожает людей на костре.
Все инквизиторы, как композиторы музыку пишут луне,
Их эшафоты- знаки, как ноты, играют они на огне.
Все в восхищенье, все в умиленье- как же красива луна,
Кровавые блики, пьяные крики, на небе- сполохи костра. 


Рецензии