Недоразумение

Я – поэт, искатель духовной пищи.
Как часто мы её ищем, ищем,
Ищем, но всё не там, не находим.
Вот и я ищу, в самом низу, в самом сброде.

Я – писатель, и жажду своих читателей,
И чтобы не просто, а почитателей.
Они тоже хотят прикоснуться к духовности,
Чтобы очиститься от груза греховности.

Я – прозаик, и я ненавижу рифмы,
Они невозможны для описания нимфы.
А какая возможна без нимф поэзия?
Это будет не поэзия, а недоразумение.

Я – литератор и тянусь к хорошему чтиву,
Чтоб самому научиться писать красиво,
Но всё как-то натянуто, пошло, невзрачно…
А хотелось бы сильно, наглядно, прозрачно.

Я – мечтатель, с богатой, нескромной фантазией,
И всё бы прекрасно, да вот какая оказия –
Сейчас в моде фэнтази, а не фантастика,
И остросюжетные романы-ужастики.

Я – мыслитель, свою философию сделавший,
И даже замахнувшийся на религию.
Вот поэт замахнулся бы на элегию,
Но сейчас я уже не поэт, я – верующий.

Я верю, что люди – прекрасные творения,
И очень надеюсь, что не от слова «твари»,
Тем более, если их брали каждой по паре.
Сплошная тавтология и снова – недоразумение.

Я – бухгалтер, и знаю музыку цифр и чисел,
Но я ненавижу конечность ряда.
Я украду у химика глицерин и взорву нахер рамки нитроснарядом!
И не спрашивайте у меня, сколько на фото пикселей!

Я – романтик, и лучше бы был с большой дороги,
И встречал бы нимф лесных, а не городских,
Не этих ****ей, что хуже девок крепостных,
Только и умеющих, что раздвигать ноги.

Я – сумасшедший, но только по воскресеньям.
А утром, в понедельник, вновь вполне нормален.
Мой выбор удовольствий немного экстремален,
Но только в любви и только по воскресеньям.

Я – лирик, и у меня есть свой циник, как и положено.
Он меня постоянно уму-разуму учит.
Дождётся момента, что когда-нибудь научит,
И я пошлю его нахер, как и положено умному лирику.
Хотя, умный лирик – это сплошное недоразумение.

Я – воздыхатель сердца одной отвратительной нимфы.
Причём, незадачливый воздыхатель,
Даже, скорее, искатель, чем старатель.
Да и к чему стараться, когда ни хрена из того не выйдет?

И на кой мне сдалась отвратительная нимфа?
Ладно бы ещё была просто стервой и сукой,
А она, тем не менее, ****ь, и никакая наука,
Даже генетика, не исправит такого вопиющего недоразумения!

Потому я расстроен, и с меня довольно.
Я – великий полководец, и командую – Вольно!
Всем приказываю получить у меня персональные разрешения
На каждую форму недоразумения!

Кроме вопиющего – ****ства.
За это мужчин ожидает кастрация!
А одну отвратительную нимфу… -
Пожизненная мастурбация!
И это ещё слишком гуманно,
Я СЧИТАЮ.


11 апреля 2007 года; 07:32


Рецензии
Удивлен и поражен.
Спасибо за такие стихи,за смысл в каждую строчку вложенный.Сильно,умно и...рвано-обескураживающе.

Максим Гопаненко   10.09.2009 16:44     Заявить о нарушении
ну да, я такая)) - ведь это мой автопортрет, фотография восприятия на тот момент времени..
рада, что вам понравилось :)

Ольга Лекс Плотникова   10.09.2009 16:54   Заявить о нарушении