Из глубины ушедших дней

   ***
Из глубины ушедших дней
Прекрасной Огненною Вязью
Строками Мудрых, Древних Книг
К нам протянулись тайной связью,
Тончайшей нитью письмена,
Их Стиль, Язык нам незнакомы,
Но светлым, радостным теплом
Пахнуло вдруг, как будто дома,
Взяв с книжных полок толстый том,
С затёртым старостью названьем,
Мы ощутили – это в Нём
Путь, нас в глубины Мирозданья,
Стремящий Знания Стезёй
В МИР нам доселе недоступный,
С великой, вечной Красотой,
Лишь только Сердцем неприступным,
Для тьмы невежества и лжи,
Пройдём прекрасною Дорогою,
Преодолеем рубежи
Иллюзий мира, чтобы с БОГОМ
Восстановилась Сердца связь
И вместо странных многоточий
Дерзанья Книги древней Власть
Открыла нам тропинкой строчек
Проход к сокровищам, что Дух
Копил эпохи, эры, годы…,
Мы повзрослели, Сердца слух
Призыв, который к нам народы,
В небытие ушедших рас,
Адресовали, чутко принял
И этот тихий, светлый Глас
Предупреждал, что мир застынет
В неблагодарной суете,
Во лжи и самости навеки,
Когда Любви прекрасный Дар
Не сможет в Сердце Человека
Возжечь Божественный Огонь –
Великий Светоч Чувствознанья,
Чтоб ввысь, короткою прямой,
Шагнуть и Радость Созиданья
Раздать, по-братски, в Мир Людей
И поделиться чистым, светлым
Что мы недавно обрели
Душою, странствуя, в заветных,
Прекрасных строках Древних Книг,
Нам указавших Восхожденья
К Вершинам Знаний Путь, Родник
Великой Истины Служенья
Во Благо МИРА, чей рассвет
Подходит с Новою Эпохой,
Нет в Жизни – просто хорошо,
Нет в Жизни – просто плохо,
Есть Свет и тьма, меж ними тлен,
В простонародье – это серость,
Пусть нас не манит сытый плен,
Наш Дух воинственный и смелый
Из строк прекрасных Древних Книг
Судьбу сплетает Устремленьем,
А Знаний Свет, что в Мир проник,
У Мудрых звался Откровеньем!
   ***   


Рецензии