Странная дама часть 2 оркестр

Играет оркестр, кругом всё ликует,
Мундиры, наряды, блеск эполет,
Красивая дама с графом танцует,
Изящный рисунок, кладя на паркет.

В люстрах хрустальных зажжёны все свечи,
Скрипки в оркестре надрывно поют,
Милых дам оголённые плечи,
На "подвиги" бравых военных зовут.

Вспыхнуло небо - огни фейерверка
Всё осветили, как в райском саду,
Будто открылась волшебная дверка,
Сыплються звёзды у всех на виду.

Но стихли оркестры, растаяли звуки,
Дивных мелодий и страстных речей,
Смолкли слова нежной разлуки,
Всё растворилось во мраке ночей.

Покой и безмолвие, лишь в далеке,
Какое-то дерево скрипнет,
Кто-то плеснётся в уснувшей реке,
Да птица ночная вдруг вскрикнет.


Рецензии