Недостих. Дан голос... Дан... Тебе... И слово

***---23:27, 09.09.09, читая Цветаеву.
Дан голос… Дан… Тебе… И слово…
Но снова, как по лезвию ножа…
Но снова… Но по лезвию… Дрожа…
Но снова… Очень больно… Снова…
Идти… сквозь боль и свет…
Идти… на боль и свет…
Нести сквозь мрак, пусть даже и дрожа…
И даже пусть босым… по лезвию ножа…
Нести последнее… чуть слышимое… слово,
Которое сердца… как лезвием ножа…
Когда поэт… на лезвии ножа…
Когда поёт… как лезвие ножа…
Последнее, но слышимое слово…


Рецензии