Первое сентября - осень

Стоят деревья во дворе,
С них листья тихо опадают.
Детей так осень в сентябре
Учиться в школу приглашает.

Проходит солнечное лето.
Тепло уходит со двора.
Деревья в золото одеты.
Пойдёт по школам детвора.

Надев осенние пальтишки,
Придут с цветами в первый класс,
Откроют азбуку и книжки,
Как будто сказки, в первый раз.

Учителя раскроют тайны,
Научат их писать, считать,
Так интересно будет, крайне,
Наш Мир по книгам изучать.

И много лет там, за окном,
С деревьев листья падать будут.
А повзрослев, они потом
Свой первый класс не позабудут.


Рецензии