Не бывать

Заколдованному мальчику,

всерьёз не принимающему

рассвет - как свет,

оказалось почти невозможным

на странного взгляда вопрос

вручить самолично ответ -

глухое, но всё же - НЕТ...

не по причине этой

был выбран неблизкий путь -

когда не ждут уже дома,

то очень просто

себя пытаться

самой же себе вернуть...

так и ушла,

оглянувшись,

за свой меловой круг,

дёрнувшись чуть

на незвонкого голоса звук -

словно эхо задело -

пусть слова немы...

забило дрожью

все поры тела -

сразу не сможем понять дилеммы -

зачем же были? -

со мною - ты...

и я - с тобой...

и мысли общие...

вразнобой...

но ты - не мой...

ты мальчик ничей...

ты - весь из грёз...

и я - никто тебе,

хотя мог бы назвать своей

утирательницей слёз...

пускай не милой -

не привыкать

посредника, сбившись с ног, искать...

боюсь, ему опять не случится

тебе -

как и тем - другим

передать,

что ещё раз хочу

испробовать

ту банальную и земную,

неволшебную

неблагодать...

на рассвете на ненавистном

вдруг обоим нам сразу приснится -

что смогли тебя расколдовать...



налетели бессонниц трезвые птицы...

заклевали пророческих слов вереницей -

НЕ БЫВАТЬ ЭТИМ БРЕДОВЫМ СНАМ...

НЕ БЫВАТЬ...


Рецензии