Череп-Чаша. Безбашенное

...............    "Всё лишь бредни, шерри-бренди,
...............     Ангел мой."
...............................    О. Мандельштам.


................   "А в гостинице <Советской> поселился мирный грек."
...............................    В. Высоцкий.



Состоялся вынос мозга.
Бирюзой украшен череп.
В Берлиозовых глазницах
Поселились янтари...
И "Фалерно" цвета черри
Обольстительно дымится:
Пьют гомункулусы Босха
С эмигрантками витрин.

Восковые лица гладки,
Словно яблочные тверди;
Небо цвета чайной розы -
Рудокопам под землёй...
Это всё лишь шерри-бренди:
Бредни мёртвой психопатки;
А в глазницах Берлиоза -
Червь поселится с семьёй.


         26/27 августа 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.