Вероника

В стране Шивы ,в дебрях джунглей среди храма запустенье
Где рассвет природы буйной дивных глаз твоих виденье.
Средь улыбок незабвенных женских лиц цветущий лотос
запах трав забывших разум танец жизни в храме солнца.

Светлый Ангел поднебесья взгляд очей твоих уносит
через годы ,через время сквозь людей века проносит.
Поцелуй походкой легкой все догнать тебя пытался
воспарил лишь в поднебесье камнем на земле остался.

Сотней бабочек крылатых окружу тебя дыханьем
красотой своей небесной не сравнишься с мирозданьем.
Ты прекрасна краше солнца лотоса цветок горящий
мне как путнику пустыни утоленье ласк сулящий.

В разных странах в поднебесье я найти тебя пытаюсь
в дебрях джунглей в тени ночи часто по земле скитаюсь.
Я не  встретил кроме Бога никого на свете этом
Его след цветами рая есть на всей планете этой.

Но тебя Господь отметил красотой своей небесной
так запала ко мне в душу в мире этом сердцу тесно.


Рецензии