Собачья грусть

Тоски полны ее глаза,
А вздох печальный и глубокий,
Вот-вот покатится слеза...
Обычный вечер...Одинокий...
Собачья грусть,как омут черный,
Окраса масть передалась.
Мы разговор ведем безмолвный,
Чтоб мысль до дочки донеслась...
Скучает псина без хозяйки
И я не в силах ей помочь.
Играть не хочет попрошайка,
Лишь грустно убегает прочь...
Ее малыш,теперь он взрослый,
С укором смотрит на меня.
Порою все еще несносный,
Вдруг ущипнет,игрой дразня...
Ему шальному непонятно
О чем грустим по вечерам.
Сидеть со мною так приятно,
Разлука вряд ли светит нам...
Мы с Бертюхой взгляды скрестим,
Вздохнем,подумав об одном.
И вспоминаем,как все вместе
Играли дружно под окном...
Вздохнем...И будем ждать приезда,
Гоняя мысли без помех,
Когда однажды у подъезда
Услышим дочки звонкий смех.


Рецензии
Красиво...Грустно...И очень знакомо...

Арсений Весенний   11.09.2009 07:20     Заявить о нарушении
Жаль,что Вам это тоже знакомо!А мне иногда кажется,что собака тоскует больше меня. С отъездом дочи ее глаза погрустнели,в них такая вселенская печаль и поседела морда.

Джилиэн   13.09.2009 11:37   Заявить о нарушении