Во сне
Дорожку света начертив.
И я по ней иду устало,
Про все на свете позабыв…
Луна манит меня… Но что же?!
Вот чей-то образ впереди:
Улыбка, взгляд, шаги – все то же!
И даже крестик на груди!
Я скорю шаг, я мчусь навстречу –
Все ближе долгожданный миг.
Игры теней я не замечу:
Восторг лишь в сердце мне проник…
Вдруг небо тучами закрылось,
Пропал во тьме и диск луны,
Дорожка света растворилась,
И даже руки не видны…
Я словно всюду и нигде
Его найти во тьме стараюсь,
Кричу, шепчу, зову к себе!
Вдруг резкий звук! Я просыпаюсь…
Свидетельство о публикации №109091003404
Ева Матвей 18.10.2010 21:40 Заявить о нарушении