Подруге

Зеброй полосатой поскакали дни…
Солнце скрылось где-то, в сумрачной дали.
Ты стоишь у края: « Стоит ли шагнуть?
Жизнь свою ломая, в пропасть, твой ли путь?»

Зебра почернела,  спрятался рассвет…
Жизнь не надоела ль ? Неужели – нет?
Ну, тогда умойся, полосатый конь!
Солнца луч за хвостик притяни в свой дом!

Пусть раздвинет тучи рук друзей тепло!
Пусть нам станет лучше, всем ветрам на зло!
Повезет, конечно, верьте в чудеса!
И отступит в вечность жалкая гроза!
                07.09.2009.


Рецензии