Почему?

Мы чувства свои всегда можем взять в руки,
Укрыв одеялом тепла,как пухом.
И долго сидеть в ночи у их колыбели...
Но смотрим им в след среди жуткой метели.

За шиворот падают острые льдинки,
Как осы, вдруг жалят тело снежинки...
Стоим за порогом в забытье,нараспашку...
И почему-то тихо даём им "отмашку"...

И почему-то тихо их отдаём вьюгам,
И позволяем морозить их стужам,
Всё помня о том одеяльце из пуха...
Но сердце с тоскою в след стучит глухо...


Рецензии