Евгении Ш

Блестит слезою на столе
Швейцарский тонкий сыр,
А книжка чудная твоя
Зачитана до дыр…

Не ждал я, право, не гадал,
Что встречу я тебя,
И очень много бы отдал,
Чтоб ты жила, любя.

Достойна ты была всегда
И дружбы, и похвал,
Но я не знал тебя тогда,
Недавно лишь узнал.

Струится медленно река
Обыденных забот,
И вдруг придет к тебе строка –
И ты летишь вперед.

Смывает музыка стиха
С души и грязь, и тлен, –
Вновь жизнь не так уж и плоха,
И жаждешь перемен…


Рецензии