О книге с любовью

Когда с тобой веду беседу,
Нет для меня заумных тем.
Да, мы всегда, садясь к обеду
Тащили книжку, как тотем.

И, наживая несваренье,
Читали, что могли достать,
Бывало, капая вареньем
На стол, на пол и на кровать.

А на доставшуюся книжку
Смотрели, как на артефакт;
Не то, что нынче, – кликнул мышкой –
С любым хранилищем контакт!


Рецензии