Гимн малого театра
Давным-давно был создан храм Искусства,
Солидный возраст - третий век идет,
Он будит наши мысли, будит чувства,
Духовно поднимает весь народ.
Не счесть оваций бурных в главном зале,
Не счесть горячих, благодарных слов,
Когда в театре Пушкина давали
И мировых властителей умов,
Припев: С екатериниских времен
Театр величавый
Стоит, как гордый Аполлон,
В лучах всемирной славы.
Здесь роль традиций велика
И роль актерской силы,
Здесь Малый славит на века
Величие России !
Сегодня труппа может опереться
На плечи выдающихся столпов:
Пашенная, Ермолова, Ильинский,
Два гранда сцены: Жаров и Царев !
Театр-академик полон жизни,
Регалий много, всех не перечесть,
Очаг культуры, ценный для Отчизны -
Он наша гордость, тАинство и честь !
Припев: С екатерининских времен ...
Октябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109091003196