Цыганка

Цыганка утром нагадала.
Играя картами с легка.
От сердца чистого сказала
Коль силы есть ,лети мечта.

Ее глаза улыбкою сияли.
Лукавый взгляд,осматривал меня
Почувствовала крылья за плечами
Взлетела звонким смехом  тишина

Она твердила про любовь земную.
А я не слушала ее тогда.
Что небо любит землю лишь такую
И путь укажет яркая звезда

А на ладошках линии руки рисуют.
Мой путь, что параллельно шел к тебе
И день мне кажется так долговечным.
Я жду тебя ,в мой сон войди.

Я больше с нею не встречалась.
Она исчезла рано на заре
Объятий ласковых она не знала.
А я жила дыханьем в январе.
Как будто я с весною повстречалась.
Ожил подснежник в теплоте


Рецензии