Вот и отцветает иван-чай...

                И голос вечности зовет…
                Анна Ахматова, 1958

Вот и отцветает иван-чай.
Кто-то скажет: "На излете лето".
Брошенною фразой невзначай,
Как струна, душа моя задета.

Солнца бег короче с каждым днем,
Но зато тяжеловесней колос,
Шире и просторней окоем,
Вечности все явственнее голос.

Догорают дни, но угольки
Звезд в ночи летят, покой тревожа…
С каждым днем тепло твоей руки
И необходимей и дороже.

                7 сентября 1985


Рецензии